../../dfiles/7927/img/logo.png

资讯中心

平台动态

当前位置: 首页 >> 平台动态 >> 正文

李克强总理肯定广工大佛山研究院“工匠创客汇”工作
2016年06月08日   审核人:

   63日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到北京展览馆参观国家十二五科技创新成就展,期间莅临广工大佛山研究院工匠创客汇展区,听取了广工大佛山研究院工作人员的汇报,询问了参展的重点创业项目情况,肯定了研究院的发展模式和特色优势。在得知参展的轻子团队机器视觉在线测量系统、博文机器人团队的模块化机器人、鼎兴科技团队的制造实时数据采集及大数据分析系统等都是由大学生研发并推向市场后,李克强表示,青年人思维活跃、意识超前、精力充沛、学习能力强,是创业的主力军,应该大力支持。

   国家十二五科技创新成就展于531日至67日在北京展览馆举行,展示了十二五期间我国重大科技专项、基础前沿研究、高新技术研发应用、大众创新创业等科技创新成果,旨在培育战略新兴产业、提升原始创新力、推动产业转型升级、加强科学技术的普及、引领农业现代化、改善民生福祉,通过创新引领中国的下一步发展。

   广工大佛山研究院工匠创客汇作为广东省众创空间的唯一代表赴京参展,展出的项目包括:博文机器人团队的模块化操作臂、轻子精密测控团队的纳米纤维量产设备机器视觉在线测量系统、新鹏机器人团队的机器人洁具自动化喷釉系统。其中模块化操作臂尤其引人关注,该机械臂具有六种自由度,可模拟各种动作,能完成平面写字、攀爬、跳跃、分拣物品、码垛、喷釉等各种高难度动作,获得参观者的青睐。

   广工大佛山研究院工匠创客汇是由国家科技部选定的全国十五个特色众创空间之一,是佛山高新区内首个国家级创客空间,与佛山制造业紧密结合,行业特色十分明显,吸引了众多的大学生创业团队和社会创业团队。


上一条:佛山市顺德区考察团到访东莞华南设计创新院
下一条:广工大佛山研究院“工匠创客汇”亮相国家“十二五”科技创新成就展