../../dfiles/7927/img/logo.png

资讯中心

平台动态

当前位置: 首页 >> 平台动态 >> 正文

广州IC基地首席科学家熊晓明教授当选“科学中国人年度人物”
2017年07月03日   审核人:

   6月23日,“科学中国人2016年度人物盛典”在北京举行,广州IC基地首席科学家熊晓明教授当选“科学中国人(2016)年度人物”。

   300余名获奖科学家参加了盛典活动。全国人大常委会副委员长顾秀莲、中国工程院副院长樊代明等相关领导,以及20多位“两院”院士出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。活动邀请了2008年诺贝尔化学奖获得者、美国哥伦比亚大学教授马丁•查尔菲先生作专题报告。
   据悉,“科学中国人年度人物”评选始于2002年,至今已举办15届,一大批为我国科技事业发展做出了突出贡献的优秀科学家当选,在科教界产生了良好的反响,现已成为科技界有重要影响力的活动之一。其中,袁隆平、杨振宁、顾秉林、屠呦呦、潘建伟、王小谟、曾庆存、施一公、邓中翰、李彦宏等知名科学家和企业家都曾获得过该称号。(来源:广州IC基地)





上一条:东源广工大现代产业协同创新研究院成立
下一条:广工大端州研究院助力端州实现招才引智新突破