../../dfiles/7927/img/logo.png

资讯中心

平台动态

当前位置: 首页 >> 平台动态 >> 正文

东源广工大现代产业协同创新研究院成立
2017年07月03日   审核人:

   6月22日,我校与河源东源县签订合作框架协议,成立东源广工大现代产业协同创新研究院,打造服务东源产业转型升级的开放式创新服务平台。河源市委书记丁红都,我校党委书记、校长陈新,河源市委常委、东源县委书记何广延,省科技厅副巡视员何棣华等参加签约仪式并为研究院揭牌。

   该研究院是继河源广工大协同创新研究院成立之后,我校在河源地区创建的又一个科技创新服务平台,也是全省山区县首家协同创新研究院。该研究院将凭借我校强大的的产业服务体系和网络,汇聚整合国内外高校和科研院所人才和技术等创新资源,围绕电子信息、智能制造、生态农业等东源重点发展和特色行业,从技术研发、科技服务、创新创业孵化和政府决策咨询等方面开展工作,建立和完善东源科技创新服务体系和内容,全面提升东源县科技创新服务水平,助力东源县打造“粤东西北县域创新驱动发展示范县”和“省级农业科技示范园区”。

   陈新表示,我校将按照建设“与产业深度融合、极具创造活力”的高水平大学目标,紧贴东源经济发展的需求,发挥好研究院的作用,在产业发展规划、新技术引领、高层次人才培养等方面进行全方位合作,为东源产业发展提供技术、人才、智力支撑。
   何广延表示,研究院将有效补齐东源人才和技术等创新资源欠缺的短板,为东源的转型升级、创新发展注入强大动力。东源县委县政府将大力支持研究院建设,充分发挥研究院集聚科技创新资源作用,力争走出一条符合粤东西北实际、具有东源特色的创新发展之路。

   仪式结束后,陈新参观了研究院科技展厅,了解研究院的功能定位、组织架构、建设目标与发展现状,并听取了研究院建设成果汇报。他强调,研究院的建设要立足东源经济发展需求,注重工作成效,力争实现建设目标。
   广东工大资产经营有限公司总经理魏昕,以及河源广工大协同创新研究院院长章国豪、广东华南工业设计院院长杨向东等参加了相关活动。(来源:河源广工大协同创新研究院)

上一条:广工大佛山研究院联手标杆企业构建全球孵化跨境加速体系
下一条:广州IC基地首席科学家熊晓明教授当选“科学中国人年度人物”