../../dfiles/7927/img/logo.png

资讯中心

图片新闻

当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

广工大端州研究院正式成立
2016年01月26日   审核人:

   2015年12月30日,由我校与肇庆市端州区政府联合共建的“端州广工大协同创新研究院”正式揭牌成立。我校副校长张光宇、肇庆市委副书记吴华钦,端州区相关负责人,以及我校科技处、广东工大资产经营有限公司、东莞华南设计创新院相关领导参加了揭牌仪式。

   张光宇副校长在致辞中表示,我校将积极发挥科研资源优势,围绕端州区智慧城市建设主题,通过“广工大端州研究院”平台,聚集高端团队和创新资源,开展技术研发、技术服务、成果转化、人才培养等工作,助力肇庆市实施创新驱动发展战略。研究院将积极整合社会资源,与科研院所、科技金融服务等机构开展全面合作,为肇庆企业提供科技服务,推进肇庆产业转型升级,推动端州经济社会发展。
   端州区区长刘庆良表示,研究院的成立是端州区与广东工业大学合作双赢、实施创新驱动战略的具体实践。研究院将以端州区建设国家智慧城市为契机,以广东工业大学在科技研发、成果转化、技术服务等方面的优势和经验为基础,整合国内外优质资源,打造成果转化、企业孵化、人才培养的大基地和科技服务的综合体,充分发挥其对端州经济社会发展的创新引领和技术支撑作用。
   揭牌仪式结束后,与会领导参观了广东工业大学科技成果展。

上一条:东莞创新院孵化团队获中国创新创业大赛东莞赛区行业总决赛冠军
下一条:广州国家IC基地孵化企业“超音速”正式挂牌新三板