../../dfiles/7927/img/logo.png

资讯中心

企业动态

当前位置: 首页 >> 企业动态 >> 正文

广东工业大学科技园沙河园区正式启用
2021年12月23日  

1222下午广东工业大学科技园沙河园区启用仪式隆重举行校校长邱学青、副校长阳爱民出席仪式,为沙河园区启用揭幕。学校校长办公室、发展规划处、国有资产管理办公室、基建处、后勤管理处、离退休工作处、产业技术研究与开发院、创新创业学院、广东工大资产经营有限公司等相关部门负责人一同参加了启用仪式。

      








 

在喜庆的礼炮声中,邱学青与出席仪式的领导嘉宾一同为大学科技园沙河园区的正式启用揭开幕布,场面简约而隆重,掌声、欢笑声与赞许声接连不断。仪式后,邱学青参观了科技园A栋大楼和入驻企业。在科技园展厅中,资产公司汇报了沙河园区改造工作情况和大学科技园建设发展的下一步工作计划。邱学青详细了解了园区使用情况,对园区二期改造规划、工程范围、功能设计、时间计划等一一询问,并针对如何贯彻落实学校“1+2+3”攀撑计划,建设广东科技成果转移转化中心等有关事宜与相关部门负责人进行深入交流。邱学青对沙河园区一期改造工程所取得的成效给予高度肯定,对二期改造规划方案也给予认可,特别是对在相关工作中注重工大历史文化传承创新,与新时期学校发展新要求紧密结合协同并进的理念给予肯定。针对下一步工作,他要求各部门要紧密配合,统筹协调,同步推进,全力做好沙河园区改造利用的后续工作,切实把沙河园区的改造利用作为一件为群众办实事、为学校发展办大事、为社会发展办好事的工作抓紧抓实,让沙河校区再次焕发新的活力。

邱学青校长一行还参观了改造修缮后的老干活动中心,并与离退休老同志代表亲切交谈。



2020年3月以来在学校领导的亲自谋划、指导和推动下,在有关部门和教职工的支持下,沙河园区的改造利用取得了阶段性工作成效。沙河园区的启用是沙河校区重获新生的一个重要标志,也是我校大学科技园“一园两区”总体布局建设发展的重要里程碑。目前,沙河园区可使用建筑面积约6000平方米,未来规划建设总体使用面积可达到20000平方米左右。下一步,沙河科技园将开展二期改造工程,着重完善基础设施与功能配套,优化园区环境和绿化景观,使得园区整体环境得到质的提升。同时,还将结合大学科技园建设和科技成果转移转化中心建设要求,重点强化创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养、开放协同发展和文化传承创新等“5+1”核心功能,构建良好的创新创业服务体系,争创国家级大学科技园,为建设高水平创新型大学做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:广东药科大学资产经营公司来我司交流
下一条:我校被评为高校企业体制改革先进单位