校领导考察沙河科技园并调研指导校办产业工作
2023年09月01日

830日下午,学校党委常委、副校长杜承铭到沙河校区实地考察大学科技园沙河园区二期工程进展情况,并到广东工大资产经营有限公司调研指导校办产业工作。资产公司总经理陈辉及相关负责人陪同。

杜承铭首先实地察看了沙河园区二期工程施工现场,详细了解园区改造情况。在工地现场,陈辉详细汇报了二期工程的总体规划和工作进展,介绍了当前存在的主要问题和解决思路。杜承铭要求,各相关部门要把安全摆在第一位,要做好安全文明施工和质量管理,全力推动项目按时按质完成。同时要加快推进三期建设,盘活国有资产。杜承铭还到园区入驻企业参观,了解园区运营管理情况,对科技园的建设提出了指导意见。

随后,杜承铭到资产公司看望公司员工,并听取公司的工作汇报。资产公司副总经理张良浩汇报了学校所属企业体制改革情况和校办产业工作思路,以及各项重点工作进展和下一步工作重点等。杜承铭详细询问了各企业的经营情况,对校办产业工作思路和各项工作推进情况给予肯定,并围绕校办企业存在的主要问题及对策与公司班子进行深入交流。他强调,校办产业要立足服务学校教学科研主业,牢固树立新发展理念,积极盘活国有资产,切实履行国有资产保值增值责任。要聚焦服务教学科研,积极服务促进学校人才培养及科技成果转化。要坚定信心,抢抓市场机遇,不断增强企业核心竞争力,推动企业做优做强。要加强现代企业法治建设,完善下属企业的内控体系,提高企业规范经营管理水平。要牢固树立安全生产意识,着实抓好企业安全生产,确保企业安全稳定发展。