胡钦太书记调研指导大学科技园和科技成果转移转化中心建设工作
2023年10月09日

10月8日下午,学校党委书记胡钦太带队到沙河校区调研大学科技园和广东科技成果转移转化中心建设情况,了解相关工作进展和存在的问题与困难,对下一步高质量推进工作提出重要指导意见。学校党委常委、副校长鲁仁全一同参加调研。

胡钦太首先深入到沙河科技园二期改造项目施工现场,察看工程施工进展情况,仔细询问下一步改造计划和存在的难点问题,现场与相关部门讨论研究解决办法并提出解决思路。随后,胡钦太到科技园A栋大楼,实地察看广东科技成果转移转化中心建设情况,与产研院负责人交流有关问题。胡钦太还到科技园入驻企业参观,了解科技园运营情况。

在调研会上,资产公司总经理陈辉、产研究院长刘鑫分别汇报了学校大学科技园和广东科技成果转移转化中心建设工作总体情况。胡钦太首先肯定了科技园和科技成果转移转化中心前期建设工作与成效,特别对在沙河科技园两期建设工作中作出贡献的建设者所付出的努力表示感谢。他指出,建设大学科技园和科技成果转移转化中心是学校党委的重要部署,是体现我校高水平综合办学实力和办学特色的重要标志,意义重大。为此,胡钦太强调,一是要站在更高的政治站位抓好落实,确保完成学校党委和“1+2+3”攀撑计划设定的目标。资产公司和产研院要积极协同学校各相关职能部门,汇聚各方资源,排除万难完成建设任务。二是要强化责任意识,勇于开拓创新,克服困难,以“超常规”方式推进后续建设工作。要注重平台的内涵建设,高标准抓好规划定位,在准确把握工作总体思路和战略重点的基础上,倒排工期,加快推进沙河科技园及科技成果转移转化中心后续的建设工作。三是要强化战略思维和发展思维,以创新的方式抓好两个平台的运营工作。要善于走出去,学习借鉴国内外同类平台的先进经验,开拓视野,创新工作方法,优化运营团队,通过高效的运营使两个平台在促进科技成果转化和支撑服务广东制造强省发挥应有的作用。

学校党委办公室、纪检监察室、国有资产管理办公室、总务部、离退休工作处、产业技术研究与开发院、广东工大资产经营有限公司等部门负责人陪同参加本次调研工作。