校领导节前深入调研沙河科技园并指导校办产业工作
2023年10月01日

9月28日下午,学校党委常委、副校长鲁仁全到沙河校区深入调研大学科技园沙河园区二期工程建设实施进度、“双节”期间的安全施工具体措施以及校办产业发展情况。资产经营公司总经理陈辉及科技园相关负责人陪同调研。

鲁仁全深入施工一线实地察看了园区二期改造项目施工现场,认真听取改造工程整体规划,详细了解园区改造提升情况。在工地现场,陈辉详细汇报了二期工程的改造进展、目前存在的问题、解决思路及下一步工作计划。鲁仁全强调,科技园的建设必须建立在确保安全生产和工程质量的基础上,强化统筹协调,合力攻坚克难,有序高效推进项目建设,进一步完善园区“硬环境”,提升园区承载“软实力”,同时应积极推进三期工程建设,加快国有资产盘活利用,提升资源配置效益。

随后,鲁仁全听取了资产公司工作汇报、科技园介绍以及科技园高质量发展实施方案等。资产公司副总经理张良浩汇报了资产公司及科技园的发展历程、主要工作及成效、各项重点工作进展及工作总体安排等。鲁仁全充分肯定了各项工作思路及工作业绩,对公司踏实低调的工作作风给予认可。他指出,校办产业须准确把握功能定位,聚焦服务教学科研,加强与学院合作,发挥学校学科优势,促进科技产业快速发展。要培育及正确利用社会资本,进一步加强社会资本赋能,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的孵化体系,助力学校科技成果转化。要加强和规范校办企业管理,促进校办企业健康、持续发展,推动国有资本做大做强,实现国有资产保值增值。

上一条:胡钦太书记调研指导大学科技园和科技成果转移转化中心建设工作