省科协领导到广工大端州研究院调研
2016年06月28日

近日,省科协党组成员、副主席冯日光一行到广工大端州研究院指导工作,走访研究院所服务的肇庆市志成气动有限公司、广东振华科技股份有限公司等高新技术企业。

在听取了研究院的规划建设情况后,冯日光对研究院“立足端州、服务肇庆、辐射大西南,打造高水平科技成果转化服务平台”的功能定位表示认同;对研究院提出创建“创新驱动科技智库”和共建“院士专家企业工作站”的设想给予了具体的指导和建议;对研究院在筹建起步阶段边建设边服务,积极开展“创新驱动、智造端州”技术专家与产业企业系列对接会等活动表示肯定;希望研究院积极贯彻落实创新驱动发展战略,进一步加强政产学研合作,提升当地企业的核心竞争力和服务地方经济的转型发展。
   省科技工作者服务中心、肇庆市科协和端州区相关负责人参加调研。

上一条:广州国家IC基地举办“高新技术企业申报培训暨科技企业孵化器发展专项政策宣讲”活动