../../dfiles/7927/img/logo.png

资讯中心

业界动态

当前位置: 首页 >> 业界动态 >> 正文

港科大百万奖金国际创业赛推动两地创业合作
2016年02月24日 中国高新技术产业导报  崔彩凤 王辉 审核人:

   近日,第六届香港科技大学百万奖金国际创业大赛在北京拉开序幕。此次大赛由香港科技大学、中国科技产业化促进会主办,绿圃(北京)科技控股有限公司承办,洪泰创新空间协办。


  据悉,香港科技大学国际创业大赛每年都会吸引来自我国香港地区及国外的数百个团队参赛,而由该赛事筛选出来的团队在香港融资界享有良好口碑。

  第六届香港科技大学百万奖金国际创业大赛分为北京、广州南沙、深圳、香港、澳门等5个分赛区,各赛区选手经过三轮比拼,前三名将进入广州决赛。决赛获胜者不仅可以获得奖金,还可进入香港科技大学创业训练营,更可获得100万-5000万元的融资服务。

  第六届香港科技大学百万奖金国际创业大赛全程将采用香港科技大学打磨多年的国际竞赛机制,利用香港科技大学的国际资源引入国际评委及融资团队。此次大赛设有集中的赛前workshop培训,主办方将结合赛事的不同阶段、提供有针对性的赛事特训workshop。同时,设有导师见面会,并与各参赛队伍进行配对指导。

  中国科技产业化促进会副秘书长谭华表示,当前,新一轮科技革命和产业变革与我国加快转变经济发展方式形成历史性交汇,年轻人创新力的强弱已经成为一个国家未来发展的重要决定性因素。在科学技术水平飞速发展的当下,全社会更需要一大批具备创新领导能力和创新设计能力的高水平、跨学科人才,满足社会发展对于创新人才的需求。中国科技产业化促进会与香港科技大学联合主办百万奖金国际创业大赛,旨在激发全社会创新创业潜能,进一步营造创新创业氛围,为建设创新型国家,推进制造强国战略提供支撑;进一步培育高水平、高层次、高素质的创业团队,促进新常态背景下创业水平的提升,积极培育具有核心技术的高成长性项目。

  科技部火炬中心孵化器管理处副处长安磊对此次大赛寄予厚望,希望大赛能够成为具有一定品牌影响力的国际赛事,着力打造四大平台:价值发现平台、融资对接平台、创业服务要素聚集平台、国际交流合作平台;同时能够与国际化的资源与元素进行有效对接,引进先进理念和资源,提升国内整体创新创业水平。

上一条:国务院部署建设双创基地 拓宽众创空间激发新动能
下一条:杭州高新区(滨江)构建创新创业之城