../../dfiles/7927/img/logo.png

资讯中心

业界动态

当前位置: 首页 >> 业界动态 >> 正文

清远高新区举行第五届中国创新创业大赛(广东赛区)
2016年05月19日 马东芳 程静 王荣忠  南方日报 审核人:

  为贯彻落实创新驱动发展战略,营造“大众创业,万众创新”氛围,20日,由省科技厅、清远市政府等联合主办的第五届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第四届“珠江天使杯”启动仪式将在清远国家高新区正式举行,届时,国家科技部、省政府、省科技厅、各地级市科技局等政府部门、科研院所、企业、创业团队、大学生代表等1000余人将参加启动仪式。

  据了解,中国创新创业大赛(广东)是省内规格最高创新创业赛事,去年,广东赛区共有1249家企业,809个团队参赛,位居全国第二。今年,本次活动将面向来访企业、单位与嘉宾,将开放“创新创业交互社区”,通过新特材料和生物医药科技成果展、创业导师面对面辅导专题分享会、创业大咖心得交流分享会、创业项目PK角斗场等主题活动,展示创业项目,创业、创新资源,创业服务。为有志创业、努力创新的企业和团队搭建了创新创业的服务平台,提供了交流、分享、共赢的机会,让大赛真正成为了创新创业的加速器。
  清远高新区相关负责人表示,清远高新区将以升级国家高新区为契机,全面加快科技创新各项工作,以“国家创新创业特色区、环珠三角生态科技新区、全国新材料产业高地”为目标,加快国家级高新区建设,打造清远乃至粤北地区创新驱动发展新引擎。
  此外,本次大赛获得一、二、三等奖的企业(团队)将获得创业现金奖、创业空间奖、创业大礼包等奖励。

上一条:追赶到引领:清华控股“重科技”创新之路
下一条:聚焦高校科技成果转换