惠州广工大研究院正式成立
2015年10月13日

日前,惠州市广工大物联网协同创新研究院(简称“广工大惠州研究院”)建设运营方——惠州市广工大物联网协同创新研究院有限公司正式注册成立。20143月,惠州市人民政府与广东工业大学签订协议,合作共建广工大惠州研究院。一年多来,双方本着平等互利的原则,积极沟通,友好协商,确保了研究院建设工作进展顺利

此前,我校已与地方政府合作共建了广州国家现代服务业集成电路设计产业化基地、东莞华南设计创新院、佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院、河源广工大协同创新研究院等协同创新平台。广工大惠州研究院是我校与地方政府共建的第五个协同创新平台,也是惠州市政府着力打造的科技创新公共服务平台,平台将在“智慧惠州”建设、物联网产业技术创新、创新人才培养、服务地方企业和地方经济建设等方面发挥促进作用,助力惠州产业转型升级和经济社会发展。