广州国家IC基地接受“国家大学科技园”项目现场考察
2017年03月15日

3月9日下午,广东省科技厅领导率“国家大学科技园”项目组专家一行到访广州国家IC基地进行现场考察,我校陈为民副校长和学校有关部门领导陪同考察

广州国家IC基地总经理魏昕、IC基地首席科学家熊晓明教授等接待了到访来宾一行。项目组专家首先参观了基地展厅,魏昕总经理详细地介绍了基地的发展沿革、目前开展技术服务及孵化器建设等方面的情况。

在园区企业与孵化项目展区,云集了园区内各创新团队、初创企业的科技研发成果与产品,并安排有专人进行讲解和演示。对于海聊科技的北斗海聊应用APP、蜃境科技的增强虚拟现实技术产品Miboo、途道信息的智能机器人、富源文化的中科大智无人机等,来宾们边听边看,对这些奇思妙想转化成的产品成果表现出了浓厚兴趣,不时驻足与研发人员交流产品研发与推广方面的情况。

考察组参观了基地集成电路设计EDA公共服务中心和硬件仿真验证技术实验室,首席科学家熊晓明教授就EDA设计与技术应用等领域与来宾们开展了交流。

考察组对于基地在人才培养、技术创新、科技服务等方面的工作给予了充分肯定与高度评价,本次考察活动圆满结束。