../../dfiles/7927/img/logo.png

资讯中心

平台动态

当前位置: 首页 >> 平台动态 >> 正文

东源广工大研究院第一届理事会成立并召开第一次会议
2017年12月19日   审核人:

   10月12日,东源广工大现代产业协同创新研究院第一届理事会成立并召开第一次会议。东源县政府、县科技局相关负责人,以及研究院所有理事参加了会议。
   理事会成立大会由我校章国豪教授主持。东源县科技局负责人宣读了《东源县人民政府办公室关于成立东源广工大现代产业协同创新研究院第一届理事会的通知》,出席的理事及理事代表表决通过了理事长和副理事长人选提名,广东工大资产经营有限公司总经理魏昕为理事长,东源县科技局副局长江雄捷为副理事长。
   东源县副县长胡军斌在讲话中指出,研究院自今年6月成立以来,在东源县产业调研、行业咨询和落实县委县政府要求上取得了一定的成绩,希望研究院发挥广东工业大学的优势,结合东源县域特点,以科技创新为动力,以体制机制创新为保障,以服务地方经济社会发展需要为导向,深入开展产学研合作,为东源县实现跨越式发展做出积极贡献。会议要求:一要厘清目标、找准定位;二要完善制度、规范管理;三要胸怀大局、通力合作;四要点滴抓起、务见实效。
   随后,魏昕理事长主持召开理事会第一次会议。会议通过了章国豪为研究院院长人选提名,通过了胡正发为研究院常务副院长、法人代表人选提名,并颁发了院长和常务副院长证书。会议审议并原则上通过了研究院的章程、工作计划、经费预算以及各项规章制度。
   东源研究院是东源县政府与我校共建的产学研协同创新平台,研究院依托我校在机械电子、自动化、信息技术和材料能源等相关优势学科的人才和技术资源,结合东源县产业发展的实际情况,搭建集科技研发、成果转化及产业化、项目孵化培育、人才培养与引进等功能于一体的科技创新公共服务平台,支撑东源智能制造与电子信息等行业的技术创新和产业转型升级,引领东源现代产业发展。

上一条:广州国家IC基地获认定“广东省中小企业公共技术服务示范平台”
下一条:陈为民副校长出席资产经营公司领导班子届中考核会议