../../dfiles/7927/img/logo.png

资讯中心

平台动态

当前位置: 首页 >> 平台动态 >> 正文

我校大学科技园获评定“国家大学科技园培育单位”
2018年11月27日   审核人:

 11月24日,全省高校科技创新暨高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划工作推进会在佛山举行。我校党委书记、校长陈新,副校长陈为民参加了会议。会上举行了国家大学科技园培育单位授牌仪式,包括我校在内的5所高校获授牌,陈为民副校长代表学校接受授牌。
 广东工大资产经营有限公司负责我校大学科技园的建设、运营和管理工作。为了贯彻落实国家和省关于充分发挥大学科技园的作用,更好地服务学校科技创新、成果转化、人才培养等中心工作,按照学校的部署,广东工大资产经营有限公司联合学校创新创业学院、广州国家IC基地,整合资源,完成国家大学科技园培育单位的各项申报工作,得到了专家组的高度肯定。
 我校大学科技园主要由广州国家IC基地和创客空间组成。目前在孵企业近100家,已有新三板上市企业3家、国家高新技术企业16家,总产值约20多亿元,提供就业岗位3000多个,培养专业人才近5000人次。科技园先后获得“国家级科技企业孵化器”、“国家级众创空间”、“广东省中小企业公共技术服务示范平台”、“广东省小微型企业创新创业示范基地”等荣誉称号。科技园已形成了产学研相互促进、协调发展的良好态势,为地方经济社会发展、产业转型升级以及我校科技创新、成果转化、人才培养发挥了积极作用,为我校高水平大学建设提供了有力支撑。



上一条:资产经营公司开展消防安全教育活动
下一条:东源广工大研究院获认定“国家级科技企业孵化器培育单位”