../../dfiles/7927/img/logo.png

资讯中心

平台动态

当前位置: 首页 >> 平台动态 >> 正文

东源广工大研究院获认定“国家级科技企业孵化器培育单位”
2018年11月16日   审核人:

 近日,广东省科学技术厅公布了2018年国家级科技企业孵化器培育单位名单,东源广工大现代产业协同创新研究院申报的“东源智电科技企业孵化器”获得认定,是东源县首家国家级科技企业孵化器培育单位。
 据悉,东源智电科技企业孵化器位于东源县蝴蝶岭工业开发区,主要依托我校的学科、人才、技术等优势资源,整合政府、高校、企业等方面的资源,面向智能制造、电子信息等领域,引进和培养创新创业团队,转化高科技成果,孵化高新技术企业,突破行业关键技术,研制新型产品,积极推动东源县产业转型升级和经济社会发展。目前已累计孵化企业48家,毕业企业9家,促进科技成果转化5项。
 截至目前,在我校与地方政府共建的8个产学研协同创新平台中,已有国家级科技企业孵化器4家、国家级科技企业孵化器培育单位1家、国家级众创空间4家、博士后科研工作站1个、全国工程专业学位研究生联合培养示范基地1个、广东省新型研发机构6家、广东省国际科技企业孵化器1家、广东省国际众创空间1家。(来源:广东工大资产经营有限公司、东源广工大研究院)



上一条:我校大学科技园获评定“国家大学科技园培育单位”
下一条:我校多家协同创新平台在省科技企业孵化器和众创空间运营评价中获“优秀”