../../dfiles/7927/img/logo.png

资讯中心

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

省科技厅关于征集2016年广东省重大科技成果的通知
2016年09月20日   审核人:

各有关单位:

  省科技厅于2015年启动建设“广东省重大科技成果转化数据库”(以下简称“数据库”)。旨在通过政府引导、牵线搭桥、资本支持,利用数据库的成果征集、展示发布、供需匹配等功能,辅以有关政策、财政资金、投融资等服务,为我省重大科技成果转化搭建一个长效的“政产学研金介”融合的综合服务平台,推动一批重大科技成果转移转化和产业化。

  数据库于近期重点围绕高端新型电子信息、LED、新能源汽车、生物、高端装备制造、节能环保、新能源、新材料等八大战略性新兴产业技术领域开展科技成果征集。省科技厅将对征集的科技成果组织遴选,对入选的科技成果将优先提供转移转化和产业化等服务和支持。

  省科技厅联合省经济和信息化委、省教育厅主办的“2016年广东科技成果与产业对接会”将于2016年11月召开,为配合此次会议,数据库现启动第一轮重大科技成果征集工作。此次征集入选的部分项目将在“2016年广东省科技成果与产业对接会”上进行展示、发布和对接。

  现就有关事项通知如下:
  一、推荐要求
  我校是数据库成果推荐单位之一,本次学校向省科技厅推荐的成果名额有限。请各科研单位、科研团队按通知要求(附件2)做好成果征集的组织遴选工作,确保推荐成果的质量水平。

  二、重大科技成果要求
  本轮遴选入库的重大科技成果要符合技术水平为国内领先水平以上,对相关产业辐射带动大,产业化前景较好的要求。已大规模产业化转化运用的成果不列入本轮征集范围。按照要求,获得2015和2016年省应用型科技研发专项项目、前沿与关键技术创新专项(省重大科技专项)立项资助的项目必须参加本次成果征集工作。

  三、重大科技成果填报
  (一) 请各成果负责人于9月19日前登陆“广东省重大科技成果转化数据库”(http://icgd.gdstc.gov.cn/f)专题页面注册(个人用户注册时单位请选择“广东工业大学”),填写《广东省重大科技成果征集表》(附件1)。若为涉密成果,切勿在“广东省重大科技成果转化数据库”填报,请直接用本表电子版填写。
  (二) 填写《广东省重大科技成果征集表》后,请打印一式1份纸质件,盖成果第一完成单位公章,于9月22日前提交至学校科技处产学研合作科。

  四、联系方式
  科技处产学研合作科:张良浩,39322711。


  附件:1.广东省重大科技成果征集表
     2.广东省科学技术厅关于征集2016年广东省重大科技成果的通知


科技处      
2016年9月14日
上一条:2017年国家社科基金项目申报辅导交流会通知
下一条:广东省科学技术厅关于做好2016年度广东省工程技术研究中心验收工作的通知