广东工业大学与中交第四航务工程勘察设计院有限公司签订战略合作协议
2024年05月31日

5月29日上午,广东工业大学与中交第四航务工程勘察设计院有限公司(简称“四航院”)在中交南方设计大厦共同签订战略合作协议,深化推进校企合作。

广东工业大学党委常委、副校长鲁仁全、建筑与城市规划学院院长蔡云楠、产业技术研究与开发院院长刘鑫、资产公司总经理陈辉、副总经理张良浩、广东工业大学建筑规划设计院有限公司总经理陈海清;四航院党委常委、总工程师覃杰、城乡事业部总经理王波、科技研发中心主任陈良志、规划研究院副院长冯颖慧(我校杰出校友、五一劳动奖章获得者)以及相关负责人共同出席签约仪式。

仪式上,学校产业技术研究与开发院院长刘鑫、四航院总工程师覃杰分别代表双方单位签署战略合作协议。

152C3

覃杰对广东工业大学一行的到访表示热烈欢迎,并在致辞中表示,四航院作为交通与城市基础设施领域的综合型单位,拥有“三综一甲”的优势,在发挥主营业务基础上,拟加大以城综、城建、城乡为代表的大城市业务领域拓展,希望与广东工业大学在城市建设、绿色发展、“百千万工程”等领域展开全方位的合作交流。

鲁仁全高度赞扬四航院在国家“一带一路”倡议上作出的贡献,并表示,广东工业大学作为拥有国家重点实验室和多个国家级科研平台的省属重点大学,在学科、科技、人才等方面具有雄厚的资源优势;建筑与城市规划学院与广东工业大学建筑规划设计院有限公司,一直坚持产学研深度融合,近年来已在“百千万工程”领域开展了大量的实践工作。希望通过与四航院的战略合作,进一步促进双方技术创新、产学研合作和科研成果转化。

根据协议,广东工业大学与四航院将进一步提升合作的广度和深度,建立长期稳定的战略合作关系,充分发挥各自领域优势,推动双方业务的共同繁荣。

会后,双方一同参观四航院“品·智”展厅,并合影留念。

18EEF